51.   44 
낭보> 금사장이 고소한 시사모 운영진 6명, 검찰서 전원 무혐의 처리.
추천 : 463 이름 : 시사기자단 작성일 : 2007-07-05 17:45:37 조회수 : 3,925
기쁜 소식입니다.

시사모(시사저널을 사랑하는 사람들의 모임) 운영위원 6명이 검찰에서 조사를 받았던 것 아시죠?
진품 시사저널 예약운동에 대해 금사장이 무려 3가지 혐의로 형사 고소했었습니다.

결과가 나왔습니다.

세 혐의 사실에 대해 모두  '무혐의' 처리되었습니다. 증거불충분이 이유입니다.
운영위원 중 한 분에게 처분 결과 통지서가 7월5일 배달되었습니다. 사건 처리는 6월28일.

피의사건 처분 결과 통지서

귀하에 대한 모욕(고소인 금창태) 피의 사건에 대하여 아래와 같이 처분하였으므로 통지함

2007. 6.29  서울중앙지방검찰청 검사 노상길

사건번호 2007년 제25986호

처분일자 2007년 6월28일

처분제명            모욕                   혐의없음(증거불충분)

업무방해                혐의없음(증거불충분)

기부금품의 모집 및 사용에 관한 법률 위반  혐의없음(증거불충분)

마지막 마음의 짐이었는데 다행입니다.
검찰청을 들낙거리며 조사 받느라 맘고생하신 시사모 운영진 6분에게 감사와 위로의 말씀 전합니다.
최인수

2007-07-05 17:47:28 IP :  
정말 다행이군요. 앞으로도 계속 좋은 일만 있기 바랍니다.
신연희

2007-07-05 17:51:34 IP :  
정말 다행입니다..^^ 지금부터 시작이지요.. 앞으로 좋은일만 있을꺼 같습니다.
신준희   2007-07-05 17:51:41 IP :   
고생많으셨습니다. 그나저나 시사저널예약운동에대한 고소라뇨... 애독자의 선택권을 너무 쉽게 생각하시나보네요...금싸장님.
시사모 회원

2007-07-05 19:11:15 IP :  
그럼 그렇지,그들의 인격을 간파 하실수 없는 금사장님이 문제지? 법 넘 좋아하시고 남용 하심. 바쁜 검찰 직원들만 괜시리 고생... 와,이리 좋노~~~~ 와 이리 좋노~~~~~와 이리 좋노~~~~~`~~ 시사모 운영진 6명 고생 많으셨어요.꾸벅!!!
신헌균

2007-07-05 19:33:49 IP :  
좋은 소식입니다. 당연한 판결이라고 생각하고요. 다만 , 함부로 남에게 소송을 거는 금사장에게 무고죄로 대처를 해야되지 않을런지요? 그냥 참고만 있는것은 소극적이지 않을까 싶습니다만.
김금란   2007-07-05 21:02:42 IP :   
금사장의 " 내말이 fact 요, fact !" 하던 말이 귓가에서 윙윙거리네요. 마음의 짐하나 덜어내게 되신것, 같이 기뻐합니다 ^^
홍길동

2007-07-05 22:37:20 IP :  
단단해진 정신력으로 기존 저널 사장과 이사 삭제를 요청한 s그룹에 대해 반드시 댓가를 치루게 하여야 합니다.
강해운

2007-07-06 02:23:14 IP :  
저도 기분이 너무 좋습니다... 오늘 새벽 편안하게 잠들수 있겠네요......힘내세요~~
나도

2007-07-06 04:58:49 IP :  
정말 다행입니다!! 당연한 판결이지만, 가끔 정의가 의심될 때도 있잖아요.
영통사

2007-07-06 11:09:04 IP :  
무협의를 받았다니 정말다행이군요..
긍데 금싸장은 무구한 사람을 고소한죄로 무구죄성립은 안되는지 궁금하군요???
미르

2007-07-06 11:54:50 IP :  
금씨가 날씨가 더우니 미친개가 됐나
힘내시고 좋은 언론 만드는데 힘써주세요
charlie325

2007-07-06 15:25:12 IP :  
fact요 fact? 언론인 싸그리 욕먹이느 구먼...
박경주   2007-07-06 17:53:56 IP :   
저는 주위에 시사모 홍보하고
차분히 새로운 시사지 발간 기다리는거..
얼렁여... 넘 기다리게 하지 마세영.
김영화

2007-07-07 05:20:11 IP :  
정말 기쁜 소식입니다
금사장님 안됐군여~~
시대는 변해가고 있지요.
당신과 삼숑만 모를 뿐~~
앗싸! 한 건 올리고~~
기자님들 화이팅입니다.ㅎ ㅎ ㅎ
압록강

2007-07-07 16:29:52 IP :  
바쁘신지 알지만, 앞으로도 그들에 뉘우침없는 오만함을 더 보게 될 것이 분명합니다.이 참에 아예 뿌리를 뽑아 버리세요..
금사장을 시사기자단 업무방해와 명예훼손혐의까지 고소를 하였으면 하네요..무고죄까지..
최재봉   2007-07-08 00:03:30 IP :   
수고하셨어요~
정의가 승리한다는걸 여러분이 보여주고 있습니다.
대한민국 국민의 한 사람으로서 자랑스럽네요~
응원할게요~
달려주세요~
고고씽~!
^^
발족 사흘 만에 2억이 넘었습니다. [29]
낯모르는 소액 입금액 1억 원 돌파! [104]