51.   44 
발족 사흘 만에 2억이 넘었습니다.
추천 : 426 이름 : 시사기자단 작성일 : 2007-07-06 10:27:12 조회수 : 4,636

어제 7월5일 오후 4시 현재, 통장에 입금된 돈이  2억2천 만원이 넘었습니다.
약정서를 통해 약속하신 돈은 훨씬 많구요.

들떠서 아는 분께 이 사실을 알려드렸더니
"그들의 마음을 두려워하라"고 하시더군요.

감사합니다.

이재석   2007-07-06 10:36:01 IP :   
당신들을 믿습니다. 회계처리를 정말 투명하게 하세요. 흠집내려는 음해 세력들에게 꼬투리 꺼리가 되거든요.
최요한   2007-07-06 10:37:13 IP :   
우리의 열망에 불을 붙이신 당신들의 열정.. 여러분의 열정을 꺼뜨리지 않는 것이 우리들의 열망이고
우리의 열망을 외면하지 않을사람들이 바로 당신들입니다.. 힘내십시오.
전성애   2007-07-06 12:37:59 IP :   
정의 에 이름으로 앞을 열어 가시는 님들이 있기에 희망이 있습니다
곽교신

2007-07-06 13:19:45 IP :  
그게 "돈"이라면 20억 200억이라도 겁날 거 없지만,
문제는 그게 "돈"이 아니라는 거 ..

현장에서 취재로 겁없이 펄펄 날고, 지면에서 글로 빙하처럼 차갑던 당신들이지만,
그 "돈'의 의미를 생각하면,
겁이 나서 잠을 잘 수가 없어야 한다는 거..

그러나 겁내지 말고 나아가십시오.
당신들 뒤에 겁 없는 수 많은 돈이 더 있음을 잊지 말구요 ..
이종호

2007-07-06 14:14:45 IP :  
정의는 항상 살아 숨쉬고 있다는 사실을 반드시 보여주세요.....그리고 모두들 건강하세요.
송민현   2007-07-06 15:10:57 IP :   
아시죠? 애정이 배신으로 돌아오면 살의를 느낀다는거.. ^^ 그대들을 믿어요.. 자.. 오늘도 우라차차..
신연희

2007-07-06 15:57:30 IP :  
물론 그돈으로 시사기자단 발전에 쓰셨으면 합니다만 어느 기자분이 생활비가 없어 에어컨 때다 팔았단 얘기에 눈물짓는 동료 기자분 생각이 나네요.. 여름입니다 많이 덥습니다. 우선 사무실에라도 에어컨 한 사셔서 ~~션하게 트시구.. 열심히 내일을 위해 달려주세요..*^^*화이팅입니다.
정호진   2007-07-06 16:09:41 IP :   
정의는 반드시 승리합니다.시작은 미약하지만 끝은 창대하리라~~~화이팅~~~그리고 다들 무더운 여름 건강 잃지마시고
여러분의 뒤에는 국민들이 있습니다.
김영석   2007-07-06 17:34:20 IP :   
힘이 느껴 집니다....기자단 여러분 수 많은 티끌이 태산이 되어가고 있습니다...여러분에 숨겨진 힘을 보일때 입니다...화이팅
이예림

2007-07-06 17:46:22 IP :  
오예! 2억안에는 들었다 ㅎㅎ - 1억을 놓치고 아쉬워하던 차에.. -
박경주   2007-07-06 17:56:05 IP :   
우~와 동감하는 분들이 많다는게 넘 좋아요..
한기범   2007-07-06 17:57:36 IP :   
감사하는 마음은 절대 저버리지 마시길 바래요? 예전보다 한번더 생각하고 더 열심히 우리에게 다가오는 자세로
항상 무리하지 마시고 건강하게 지내시고요 화 이 팅
김병철   2007-07-06 18:29:11 IP :   
늘 처음처럼~_()_
채승희   2007-07-06 19:36:13 IP :   
축하드립니다 앞으로 후원하시는 분들이 더욱 많이 생겼으면 좋겠네요~

근데 금액이 늘어날때마다 부담도 커지실꺼 같아요 저의의 믿음 아시죠??? 화이팅~
민철호   2007-07-06 19:53:57 IP :   
법인등록 언능 하세요~ 연말 정산 좀 받게 해달래두요! ㅋㅋ
안선영

2007-07-07 18:29:53 IP :  
정의를 말하시전에 사실을 사실 그대로만 이라도 전해들을 글을 기다립니다.
현승미

2007-07-07 20:54:57 IP :  
나태함과 게으름으로 아직까지 입니다..ㅠㅠ 얼른 하러 가야겠습니다. .. 월요일.. 아침부터 은행으로 고고씽입니다. ㅋㅋㅋ
기자님들.. 많이 부담되시고 힘드시겠지만. 힘내십시오!!!! 단!! 지금의 이 마음.. 잊지 마시길 바랍니다.
김동면

2007-07-07 22:33:03 IP :  
저 머리털 나고 처음으로 잡지 정기구독 해봅니다. 옛날에 한겨례 신문 처음나왔을때 신문구독 몇년 해보고 말입니다.
꼭 처음정신, 파업때의 정신 끝까지 이어지시길 바라겠습니다.
유인경

2007-07-08 00:18:17 IP :  
이 떳떳한 돈으로 제대로 된 기사 한번 써 주세요. 권력에 기댈 필요 없고 대가를 바라는 광고에도 현혹 되지 않기를,,,
이철호   2007-07-08 10:39:03 IP :   
법인화를 하루빨리 하시기 바랍니다. 푼돈이라도 잘못 처리되면 괜히 꼬투리 잡힐수 있습니다. 그리고 믿습니다...
석혜경

2007-07-08 17:36:46 IP :  
참언론에 대한 국민들의 열망입니다. 우리들의 믿음을 지켜주세요.
남현호   2007-07-08 20:41:50 IP :   
저는 미국에서 쪼그만 가게 하는데, 담에 돈 많이 벌면 달러로다가 광고 낼께요... 요즘 불경기라 맴이 좀 안 좋은데, 당신들을 보면서 기운차립니다. 열정... 잊혀진 것을 알려줘서 고맙습니다. ^_^
김선희   2007-07-09 08:57:52 IP :   
관심놓지 않고, 꾸준히 지켜보겠습니다. 금력과 권력에 타협하지 않았던 당신들이 진정한 기자입니다.
김태윤

2007-07-09 11:05:21 IP :  
작은돈이나마 도움이 됐으면 합니다. 지금의 마음처럼 꾸준하시길 바라고, 저와 같은 정식주주는 아니자만 시사기자단의 정신적주주들이 많이 있음을 기억해주시면 합니다 화이팅!!
최병철   2007-07-09 15:53:53 IP :   
삶을 살아가는데 있어 금전적인 풍요도 중요하지만, 삶의 본질을 느낄 수 있는 삶이 최고가 아닐까 생각합니다. 자신을 되돌아 보고 무엇이 진정 모두를 위하는지 되돌아 보는데 가장 좋은 것이 한줄의 진실입니다. 수고하세요.
정영일

2007-07-09 21:35:37 IP :  
너무 좌파적이지도 너무 보수적이지도 않고 중도의 길을 걸으며, 보도중심이 아닌 원인중심의 기사를 써주세요.
바른 언론의 길을 가시라고 구독 약정 했습니다.
그냥

2007-07-10 15:25:28 IP :  
돈 많이 버세요...
시드니

2007-07-11 09:59:43 IP :  
참언론인을 볼수가없었는데, 너무 고생이 많습니다 부디 초지일관하시고 예수님께서 기독교를 만들지않았고 사랑을 가르쳐듯이 세상의 본질을 볼수있는 그런 언론이 되었으면합니다 화이팅 호주에서도 열심히 응원하겠습니다
탁재원   2007-07-13 01:47:43 IP :   
좌파와 우파의 스펙트럼에서 벗어난, 객관적인 눈.
기업체의 압박에서 벗어날 수 있는 펜.
그리고 제대로 된 언론을 향한 진실된 마음.
아마 다른 언론인들도 머리로는 알고 있으면서도 제대로 실천하지 못했던 것일겁니다.
힘내세요!
그리고 안은주 상아 선배님도 완전 화이팅입니다!!!!!
7월6일 사표가 제출되었고, 7월7일 편집국에서 짐을 뺍니다. [11]
낭보> 금사장이 고소한 시사모 운영진 6명, 검찰서 전원 무혐의 처리. [16]