51.   44 
금창태 사장 또 소송전 패배, 총 5전5패!
추천 : 414 이름 : 시사기자단 작성일 : 2007-08-02 16:09:37 조회수 : 2,785
금창태 사장이 또 소송전에서 패배했다네요. 총 5전5패.

금창태 사장의 ‘줄 소송’ 결과가 또 하나 나왔습니다.
금창태 사장이 <PD수첩>(2007년 2월6일 방송)을 명예훼손으로 형사소송한 것은 아시죠?
지난 월요일께 결과가 나왔다고 합니다.
‘증거불충분’으로 무혐의 처리되었다고 합니다.
서울남부지검에서 연락이 왔다고 하네요.
금사장이 제기한 소송 결과는, 여태까지 ‘5전5패’입니다.
이로써 <PD수첩> 제작진 3분은 일단 형사소송의 굴레를 벗었습니다.

참언론실천시사기자단도 마음의 부담을 조금 벗었습니다.
전 노조 집행부에 대한 소송 결과야 우리가 감내해야 하는 것이지만,
독자와 우리 사태를 보도한 언론인들에 대한 소송에 대해서는
무척 미안했던 터였습니다.

반가운 마음에 속보 올립니다.

* 참고로 현재 진행 중인 소송이 두 건 남았습니다.
하나는 전 <시사저널> 노조 집행부 7인(안철흥 전 노조원장 외)에 대한 형사 소송입니다.
혐의 내용은 ‘업무방해’입니다.

다른 하나는 <PD수첩>에 대한 민사소송입니다.
혐의 내용은 ‘명예훼손’입니다.
문화방송, 권문혁 팀장, 이모현 피디, 강지웅 피디에게 각 1억5천만 원씩 민사소송(총 6억원)을 걸었습니다
친정오빠

2007-08-03 00:10:28 IP :  
'당연지사, 사필귀정'이겠지만, 난 창태 형이 이런 모습으로 정말 오래오래 사셨으면 좋겠어요. 형! 오래오래 사셔요.
진인사

2007-08-06 06:32:23 IP :  
창태형 오래 사세요!!
이철   2007-08-07 03:07:10 IP :   
장수했으면 좋겠네요 이 기자단이 어떻게 하는지 오래오래 보도록
"심상기 회장님, 아니 사장님. 장난하십니까?" [3]
ebs <지식채널e>, 오늘부터 금요일까지 '시사저널 사태' 편 방영. [4]